Кускус с креветками по-гречески


Голосов: 1

Как приготовить - Кускус с креветками по-гречески
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 481, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 36 г., углеводы 51 г., клетчатка 10 г., холестерин 185 мг., натрий 392 мг., сахар 0 г.


Вкусное и полезное блюдо в средиземноморском стиле, которое готовится быстро и подходит для ужина после рабочего дня. Очищенные креветки обжариваются в оливковом масле, затем смешиваются с потушенными в белом вине овощами, среди которых помидоры, ароматный фенхель, чеснок, а также консервированный нут. Всё посыпается раскрошенной греческой фетой и поджаривается в духовке, пока сыр не растает. Подаётся с кускусом. Не забудьте посыпать готовое блюдо свежим укропом, и можно наслаждаться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. цельнозернового кускуса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 средних сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой корень фенхеля, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута без соли, промытого
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа
  • 0,5 ст. раскрошенной феты (примерно 55 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте кускус в соответствии с рекомендацией на упаковке. Накройте крышкой и держите в тепле до готовности к подаче. Тем временем в большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте креветки и красный перец и жарьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 3 минут. Переложите шумовкой на тарелку.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля.

  3. Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры, фенхель и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте вино и доведите до кипения, затем добавьте нут и 1/3 ст. воды; готовьте, периодически помешивая, пока нут слегка не размякнет, около 3 минут. Верните креветки в сковороду и добавьте зелёный лук и 1 ст. л. укропа. Посыпьте раскрошенной фетой.
  4. Переставьте сковороду под гриль в духовку и жарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. укропа. Разрыхлите кускус вилкой и подавайте с креветками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования