Натуральные котлеты из ягнёнка с морковным пюре и огуречным салатом


Голосов: 1

Как приготовить - Натуральные котлеты из ягнёнка с морковным пюре и огуречным салатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 620, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 13 г., белки 32 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 119 мг., натрий 692 мг., сахар 7 г.


Лопатка ягнёнка нарезается на тонкие котлеты, которые обильно солятся и перчатся и жарятся на раскалённой чугунной сковороде. Получаются очень сочными внутри с изумительной хрустящей корочкой снаружи. На гарнир приготовьте сладко-пряное морковное пюре с ароматом кориандра и салат из свежих огурцов с кинзой и жгучим халапеньо. Все вкусы и ароматы превосходно сочетаются друг с другом – идеальное блюдо для любителей ближневосточной кухни.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные котлеты из лопатки ягнёнка (толщиной 1 см.; примерно по 170 гр. каждая)
  • 1 большой огурец, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, крупно порубленный
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1 пучок кинзы, листья мелко порубите, а стебли – крупно
  • 450 гр. крупно моркови, нарезанной кусками толщиной 1 см.
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Половина стручка халапеньо, измельчённая (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кусочки огурца в дуршлаг и посыпьте солью и чёрным перцем; перемешайте. Дайте постоять 20 минут, чтобы стекла вода.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте лук, кориандр и куркуму и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте 1 ст. воды, стебли кинзы и морковь доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут.

  3. Переложите овощную смесь в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы, не менее 1 минуты. Добавьте 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; накройте крышкой, чтобы соус не остыл.
  4. Аккуратно отожмите лишнюю воду из огурцов и переложите их в миску среднего размера. Вмешайте 2 ст. л. оливкового масла, уксус, листья кинзы, чеснок и халапеньо; поперчите по вкусу.
  5. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Посыпьте котлеты из баранины солью и чёрным перцем; натрите их оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте котлеты по две штуки за раз, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, 6-7 минут для средней прожарки. Подавайте с морковным пюре и огуречным салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования