Салат с пастой орзо, шпинатом и креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 672, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 7 г., белки 36 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 238 мг., натрий 576 мг., сахар 0 г.
Калории 672, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 7 г., белки 36 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 238 мг., натрий 576 мг., сахар 0 г.
Паста орзо делает салат сытным, креветки обогащают его полезным белком без лишнего жира, а шпинат, редиска и огурец придают сочность и наполняют витаминами. Перед добавлением в салат креветки смешиваются с оливковым маслом и лимонным соком и несколько минут обжариваются в духовке в режиме гриля. Подавайте, посыпав салат раскрошенной фетой и измельчённой свежей мятой для освежающего весеннего вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. пасты орзо
- 4 ст. шпината, тонко нарезанного
- 10 средних редисок, разрезанных на 4 части
- 1 небольшой огурец, очищенный от кожуры и семян и тонко нарезанный
- Половина красной луковицы, разрезанная на 4 части и тонко нарезанная
- 1/4 ст. оливок без косточек в масле, порубите
- 0,5 ст. свежей мяты порубленной
- 0,5 ст. свежей петрушки, порубленной
- 1/3 ст. + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/3 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 0,5 ст. раскрошенной феты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, паста орзо, шпинат, редис, огурцы, сыр фета, оливки, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту орзо и варите до состояния аль-денте, около 8 минут. Слейте воду, промойте пасту орзо под холодной водой и встряхните.
- Тем временем в большой миске смешайте шпинат, редис, огурец, лук, оливки, мяту, петрушку и по 1/3 ст. лимонного сока и оливкового масла. Добавьте пасту орзо, посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте креветки в миске с оставшимися 2 ст. л. лимонного сока и оливкового масла. Выложите на застеленный фольгой противень и жарьте в духовке в режиме гриля до слегка розового цвета, 1-2 минуты. Переверните креветки и жарьте до готовности, ещё 2-3 минуты.
- Разложите салат по тарелкам. Сверху выложите креветки, посыпьте раскрошенной фетой и чёрным перцем по вкусу.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты