Кремовые бантики с жареными грибами, спаржей и грецкими орехами


Голосов: 2

Как приготовить - Кремовые бантики с жареными грибами, спаржей и грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Для этой пасты вам не придётся готовить соус. Макароны-бантики (фарфалле) отвариваются и смешиваются на сковороде с обжаренными в сливочном масле шампиньонами, спаржей и сыром маскарпоне, который, нагреваясь, сам превратится в кремовый сливочный соус. Если сковорода кажется сухой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Щепотка мускатного ореха чудесно дополнит сливочно-грибной вкус и аромат пасты. Добавьте хрустящих грецких орехов, пармезан и наслаждайте сочностью и богатой гаммой вкуса этого итальянского блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты фарфалле
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 450 гр. шампиньонов, нарезанных толстыми кусками
  • 450 гр. тонкой спаржи, обрезанной и нарезанной на куски по 2 см.
  • 1 ст. сыра маскарпоне
  • Щепотка тёртого мускатного ореха
  • 3/4 ст. поджаренных грецких орехов
  • 1/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту фарфалле и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 12 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
  2. Тем временем в большой сковороде с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости, пока большая часть соков не выпарится, около 5 минут. Добавьте спаржу и обжаривайте, пока спаржа не станет хрустяще-нежной, около 5 минут. Добавьте фарфалле.

  3. Добавьте маскарпоне и мускатный орех и перемешайте, чтобы покрыть сыром макароны, добавив отложенную воду по 1/4 ст. за раз, чтобы увлажнить соус. Вмешайте 0,5 ст. грецких орехов. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите пасту в большую миску. Посыпьте пармезаном и оставшейся 1/4 ст. грецких орехов. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования