Жареная тилапия с зелёной фасолью


Голосов: 2

Как приготовить - Жареная тилапия с зелёной фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 309, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 36 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 116 мг., натрий 217 мг., сахар 3 г.


Жареная тилапия с зелёной фасолью – это полезное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт для будничного ужина. В нём мало углеводов, но оно богато белком и получается необыкновенно вкусным. Тилапия обладает мягким вкусом, который будет отлично украшать измельчённый свежий орегано и петрушка, добавленные в муку для обваливания рыбы. После жарки тилапии в этой же сковороде потушите зелёную фасоль с помидорами черри. Отдайте предпочтение тонким стручкам (французской фасоли), и тогда на приготовление уйдут считанные минуты. Наслаждайтесь нежной рыбой с сочным овощным гарниром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе тилапии по 170 гр.
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. порубленного свежего орегано + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. тонкой зелёной фасоли
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • Сок 1 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в неглубокой посуде муку, орегано и петрушку. Посолите и поперчите.
  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Обваляйте рыбу в мучной смеси, стряхивая излишки. Растопите 3 ст. л. сливочного масла в сковороде, добавьте 2 филе тилапии и жарьте до золотистого цвета снизу, около 4 минут. Переверните и жарьте ещё 1-2 минуты. Переложите на тарелку и держите в тепле. Повторите то же самое с оставшимися двумя филе.

  3. Добавьте зелёную фасоль и чеснок в сковороду и жарьте около 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте помидоры и жарьте до полного размягчения, ещё около 1 минуты. Добавьте лимонный сок и 1/4 ст. воды, затем накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягче, ещё около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, чтобы оно просто растаяло.
  4. Разложите рыбу и овощи по тарелкам. Посыпьте орегано.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования