Паста «волосы ангела» в морковном соусе с грецкими орехами


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Паста «волосы ангела» в морковном соусе с грецкими орехами

Вкусный соус для пасты можно приготовить не только из томатов или сливок. Попробуйте морковную основу! Вместе с грецкими орехами, пряностями и золотистым изюмом этот соус вас точно не разочарует. Ингредиенты соуса измельчаются в блендере до небольших кусочков, затем всё обжаривается на сковороде и смешивается с отваренной пастой «волосы ангела» (капеллини) и сыром пекорино. Сыр подтает и станет также частью соуса, в котором гармонично сочетаются сливочные, ореховые, сладкие, цитрусовые и пряные нотки. Подавайте пасту, посыпав свежей петрушкой.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 564, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 21 г., углеводы 75 г., клетчатка 9 г., холестерин 23 мг., натрий 541 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. цельнозерновой пасты капеллини (волосы ангела)
  • 2 средние моркови, крупно порубленные
  • 1/3 ст. грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино или пармезана (примерно 55 гр.) + дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. порубленной свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1,5 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем положите морковь, грецкие орехи, чеснок, орегано, цедру лимона, 1/4 ч. л. соли и в кухонный комбайн и измельчите до мелких кусочков.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковную смесь и изюм и жарьте, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой и не начнёт зажариваться, около 5 минут. Добавьте отложенную воду из-под макарон и доведите до кипения, затем добавьте пасту, сыр пекорино, лимонный сок, петрушку и соль по вкусу и перемешайте. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте сыром.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования