Яичный салат со вкусом карри и маринованная свёкла


Голосов: 2

Как приготовить - Яичный салат со вкусом карри и маринованная свёкла
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 473 мг., натрий 903 мг., сахар 11 г.


Этот рецепт весеннего яичного салата вам особенно пригодится после Пасхи, когда остаётся много яиц. Чудесный вкус ему придаёт порошок карри, который предварительно поджаривается на сковороде, чтобы аромат лучше раскрылся. Помимо отваренных вкрутую яиц и специй в составе салата также майонез, горчица, черешковый сельдерей и измельчённый шнитт-лук. Салат подаётся на ломтиках чёрного хлеба с листом латука, кружками хрустящей редиски и ростками люцерны. Получается по-весеннему сочным, полезным и питательным. Ешьте его с маринованной свёклой вприкуску и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 больших яиц
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 небольших стебля сельдерея, нарезанных (примерно 0,5 ст.) + листья сельдерея для подачи
  • 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 4 ломтика пумперникеля, поджарьте и разрежьте пополам
  • 8 листьев бостонского латука
  • 0,5 ст. тонко нарезанных редисок
  • 1,5 ст. ростков люцерны
  • 1 банка (450 гр.) маринованной свёклы, обсушите и нарежьте



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сельдерей, хлеб черный, свекла, редис, люцерна побеги, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см выше их уровня. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут. Наполните большую миску ледяной водой. Слейте воду с яиц и переложите их в ледяную воду; дайте остыть 5 минут. Очистите яйца, нарежьте и переложите в другую большую миску.
  2. Тем временем в небольшой сухой сковороде на слабом огне поджарьте порошок карри, часто помешивая, в течение 1 минуты. Дайте остыть. Посыпьте на яйца и добавьте майонез, горчицу, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Аккуратно перемешайте. Добавьте нарезанный сельдерей и зелёный лук.

  3. Выложите на хлеб листья салата, затем – яичный салат, редис и ростки люцерны; посыпьте листьями сельдерея и ещё шнитт-луком. Подавайте со свёклой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования