Лапша соба с копчёной форелью в бульоне


Голосов: 1

Как приготовить - Лапша соба с копчёной форелью в бульоне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 400, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 28 г., углеводы 55 г., клетчатка 7 г., холестерин 80 мг., натрий 810 мг., сахар 0 г.


Суп-лапша в азиатском стиле готовится довольно просто и быстро, но вкус получается очень насыщенным и богатым. Отдельно отваренная гречневая лапша соба и шпинат раскладываются по чашам и заливаются грибным бульоном с морковью, имбирём и чесноком. Затем каждая порция дополняется кусочками копчёной форели, нарезанным острым перцем фресно и зелёным луком. Вкусы настолько великолепно смешиваются друг с другом, будто все компоненты варили вместе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. гречневой лапши соба
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 пучок шпината, стебли срежьте
  • 2 моркови, тонко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 4 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 340 гр. грибов шиитаке без ножек, тонко нарезанных (примерно 3 ст.)
  • 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 220 гр. копчёной форели, кожу снимите, рыбу измельчите
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Половина красного перца фресно, очищенная от семян тонко нарезанная



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лапшу и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Переложите лапшу щипцами на дуршлаг и промойте под холодной водой; добавьте кунжутное масло и отложите в сторону. Добавьте в кипящую воду шпинат и варите до полного увядания, около 2 минут. Слейте воду и промойте шпинат под холодной водой; отожмите насухо.
  2. Ополосните кастрюлю, добавьте 6 ст. воды, морковь, чеснок и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, пока морковь не станет мягкой, около 8 минут. Добавьте грибы и соевый соус; варите при слабом кипении, пока грибы не станут мягкими, около 2 минут.

  3. Разложите лапшу и шпинат по чашам; разлейте бульон и овощи. Посыпьте каждую порцию кусочками копчёной форели, зелёным луком и перцем чили.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования