Клубничный шорткейк
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 пирожных
Сложность: легко
Количество: 6 пирожных
Летом, в сезон клубники, нет ничего лучше, чем наслаждаться этой сочной ягодой в свежем виде. Клубничный шорткейк – один из таких десертов, где, чем больше свежей клубники, тем лучше. Пышный рассыпчатый коржик покрывается нарезанными ягодами и взбитыми сливками. Вкусовое сочетание потрясающее. Можно приготовить для праздничного угощения, при этом вам не придётся выпекать отдельные коржики. Испеките по этому рецепту один большой корж, а перед подачей нарежьте его на квадраты. Во взбитые сливки добавьте немного лимонной цедры. Её освежающий цитрусовый вкус гармонично дополнит сладкую клубнику.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 0,7 кг. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
- 5 ст. л. сахара
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соды
- 2 ст. л. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 1,5 ст. жирных сливок
Взбитые сливки
- 1,5 ст. жирных сливок, охлаждённых
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. свеженатёртой лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, мука высшего сорта, лимонная цедра, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте клубнику с 3 ст. л. сахара и поставьте в холодильник, чтобы ягоды пустили сок, минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Просейте в миску среднего размера муку, разрыхлитель, соду, оставшиеся 2 ст. л. сахара и соль. Добавьте жирные сливки и перемешайте. Переложите тесто в несмазанную квадратную форму размером 20 см. и выпекайте до золотистого цвета, 18-20 минут.
- Достаньте корж из формы и положите на решётку, чтобы немного остудить. Разрежьте на 6 частей, а затем каждую часть разрежьте горизонтально пополам.
- Выложите немного клубники с соками на нижнюю половину каждого коржа. Сверху щедро покройте взбитыми сливками и накройте верхними половинами коржей. Выложите сверху ещё клубники и подавайте.
Взбитые сливки: миксером взбейте жирные сливки, сахар, ваниль и лимонную цедру до мягких пиков, примерно 1,5-2 минуты.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты