Клубничный шорткейк


Голосов: 3

Как приготовить - Клубничный шорткейк
Фотография блюда: Мария Нолан

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 пирожных

Летом, в сезон клубники, нет ничего лучше, чем наслаждаться этой сочной ягодой в свежем виде. Клубничный шорткейк – один из таких десертов, где, чем больше свежей клубники, тем лучше. Пышный рассыпчатый коржик покрывается нарезанными ягодами и взбитыми сливками. Вкусовое сочетание потрясающее. Можно приготовить для праздничного угощения, при этом вам не придётся выпекать отдельные коржики. Испеките по этому рецепту один большой корж, а перед подачей нарежьте его на квадраты. Во взбитые сливки добавьте немного лимонной цедры. Её освежающий цитрусовый вкус гармонично дополнит сладкую клубнику.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 0,7 кг. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. жирных сливок

Взбитые сливки

  • 1,5 ст. жирных сливок, охлаждённых
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. свеженатёртой лимонной цедры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, мука высшего сорта, лимонная цедра, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте клубнику с 3 ст. л. сахара и поставьте в холодильник, чтобы ягоды пустили сок, минимум на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.

  3. Просейте в миску среднего размера муку, разрыхлитель, соду, оставшиеся 2 ст. л. сахара и соль. Добавьте жирные сливки и перемешайте. Переложите тесто в несмазанную квадратную форму размером 20 см. и выпекайте до золотистого цвета, 18-20 минут.
  4. Достаньте корж из формы и положите на решётку, чтобы немного остудить. Разрежьте на 6 частей, а затем каждую часть разрежьте горизонтально пополам.
  5. Выложите немного клубники с соками на нижнюю половину каждого коржа. Сверху щедро покройте взбитыми сливками и накройте верхними половинами коржей. Выложите сверху ещё клубники и подавайте.

    Взбитые сливки: миксером взбейте жирные сливки, сахар, ваниль и лимонную цедру до мягких пиков, примерно 1,5-2 минуты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования