Быстрый клубничный джем


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрый клубничный джем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.

Запаситесь стручками кардамона и ванили, чтобы весь ягодный сезон вы могли готовить вкусный ароматный джем. Вам не потребуется много ягод, поскольку срок хранения этого джема всего две недели. Приготовили и сразу же наслаждаетесь, намазывая на хрустящие тосты или поливая на ванильное мороженое. А раз мало ягод, то и варится джем быстро, следовательно, сохраняя в ягодах больше витаминов. Если есть под рукой малина, добавьте немного к клубнике, и вкус станет ещё богаче. Банку с джемом храните в холодильнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина стручка ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 5 шт. кардамона, раздавите так, чтобы семена остались внутри[center][/center]
  • 0,6 кг. клубники, очищенной и разрезанной пополам, если размером больше грецкого ореха



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, Апельсиновый сок, ваниль стручок, кардамон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите семена ванили и стручок в тяжелую сковороду из нереактивного металла. Добавьте сахар, апельсиновый сок и стручки кардамона и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут.
  2. Добавьте клубнику в сковороду и перемешайте один раз, чтобы покрыть. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не станет густой и похожей на варенье, 20-25 минут. Чем дольше варится варенье, тем гуще оно будет после того, как остынет.

  3. Снимите с огня и дайте остыть. Перед подачей выбросьте стручки кардамона и ванили. Варенье может храниться в холодильнике в течение 2 недель.
    Выход: 1,5 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования