Паста с фрикадельками из индейки


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Паста с фрикадельками из индейки

Эта быстрая паста готовится всего за полчаса, наполнена сочными фрикадельками из индейки и хрустящими стеблями брокколини. Для фрикаделек вам не придётся готовить фарш. Просто снимите оболочки с сырых итальянских колбасок из индейки и – вуаля! – фарш готов. Останется только сформировать из него шарики и обжарить их на сковороде. Фрикадельки смешиваются с пастой ореккьетте (ушки) и бланшированной брокколини в лёгком яичном соусе, и паста посыпается горстью сыра. Сочетание компонентов идеальное. Такую пасту полюбят и взрослые, и дети. Отличное решение для вкусного ужина в будний день!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 613, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 6 г., белки 29 г., углеводы 69 г., клетчатка 4 г., холестерин 102 мг., натрий 749 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. пасты ореккьетте
  • 2 пучка брокколини, нарезанных на куски на один укус
  • 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. тёртого сыра рикотта-салата или пармезана (примерно 60 гр.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив брокколи за 2 минуты до готовности. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте в раковину.
  2. Тем временем сформируйте из колбасного фарша примерно 20 маленьких фрикаделек. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте фрикадельки и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся, 5-6 минут.

  3. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Слейте весь жир из сковороды, затем добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, чеснок, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли. Жарьте на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте отваренную пасту, брокколини и фрикадельки.
  4. Взбейте яйцо с водой из-под макарон в небольшой миске, затем добавьте в сковороду и мешайте, пока соус немного не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте сыром и сбрызните оливковым маслом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования