Паста «Альфредо» с лимоном и зелёным горошком


Голосов: 1

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Паста «Альфредо» с лимоном и зелёным горошком

Длинная паста фузилли кон-буко (спираль) покрыта аппетитным соусом «Альфредо» из сливочного масла, сыра маскарпоне и пармезана. Зелёный горошек добавляет блюду овощной сочности и яркости, а лимонная цедра и сок гармонично наполняют сливочный вкус цитрусовой свежестью. Идеальным довершением станет дроблёный розовый перец для пряной нотки. Подавайте, дополнительно посыпав пасту свеженатёртым пармезаном.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. фузилли кон-буко или другой длинной пасты
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2,5 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно (по желанию) для подачи
  • 1 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. розового перца горошком, молотого




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния чуть твёрже, чем аль-денте, 10-11 минут. Тем временем, как бросите в воду макароны, нагрейте на среднем огне большую сковороду с прямыми стенками. Добавьте сливочное масло в горячую сковороду. Когда масло растает, добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте 0,5 ст. воды из кастрюли с макаронами и убавьте огонь до минимума.
  2. Когда паста будет готова, переложите её щипцами в кастрюлю с соусом; оставьте кастрюлю с водой на плите. Увеличьте огонь до среднего и добавьте к пасте 1,5 ст. пармезана. Перемешайте двумя деревянными ложками, чтобы равномерно распределить. Добавьте маскарпоне, цедру лимона и 3/4 ч. л. соли. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть пасту, добавив при необходимости больше горячей воды из кастрюли.

  3. Добавьте зелёный горошек, лимонный сок и оставшийся 1 ст. пармезана. Хорошо перемешайте, добавив при необходимости в пасту воду, чтобы разбавить соус до нужной консистенции; всего вам понадобится примерно 1,5 ст. воды из-под макарон. Посыпьте молотым розовым перцем и при желании добавьте пармезана.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования