Паста «Альфредо» с лимоном и зелёным горошком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Длинная паста фузилли кон-буко (спираль) покрыта аппетитным соусом «Альфредо» из сливочного масла, сыра маскарпоне и пармезана. Зелёный горошек добавляет блюду овощной сочности и яркости, а лимонная цедра и сок гармонично наполняют сливочный вкус цитрусовой свежестью. Идеальным довершением станет дроблёный розовый перец для пряной нотки. Подавайте, дополнительно посыпав пасту свеженатёртым пармезаном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фузилли кон-буко или другой длинной пасты
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2,5 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно (по желанию) для подачи
- 1 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. розового перца горошком, молотого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, горох, сыр пармезан, сыр маскарпоне, лимонная цедра, перец розовый
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния чуть твёрже, чем аль-денте, 10-11 минут. Тем временем, как бросите в воду макароны, нагрейте на среднем огне большую сковороду с прямыми стенками. Добавьте сливочное масло в горячую сковороду. Когда масло растает, добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте 0,5 ст. воды из кастрюли с макаронами и убавьте огонь до минимума.
- Когда паста будет готова, переложите её щипцами в кастрюлю с соусом; оставьте кастрюлю с водой на плите. Увеличьте огонь до среднего и добавьте к пасте 1,5 ст. пармезана. Перемешайте двумя деревянными ложками, чтобы равномерно распределить. Добавьте маскарпоне, цедру лимона и 3/4 ч. л. соли. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть пасту, добавив при необходимости больше горячей воды из кастрюли.
- Добавьте зелёный горошек, лимонный сок и оставшийся 1 ст. пармезана. Хорошо перемешайте, добавив при необходимости в пасту воду, чтобы разбавить соус до нужной консистенции; всего вам понадобится примерно 1,5 ст. воды из-под макарон. Посыпьте молотым розовым перцем и при желании добавьте пармезана.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты