Паста букатини с сардинами по-сицилийски


Голосов: 1

Сицилийская паста с сардинами не похожа ни на одну другую пасту. Это невероятная смесь из солёных жирных сардин и сладкого изюма с ароматным фенхелем и хрустящими кедровыми орешками. В приготовлении традиционной пасты с сардинами используются макароны букатини, а для пряного аромата добавляются нити шафрана, которые в этом рецепте заменим щепоткой куркумы. Один из основных ингредиентов сицилийской пасты с сардинами – это фенхель. В этом рецепте используется и корень, и зелень, и даже семена фенхеля, которые обжариваются с панировочными сухарями для хрустящего ароматного топпинга.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 680, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 83 г., клетчатка 6 г., холестерин 16 мг., натрий 277 мг., сахар 13 г.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста букатини с сардинами по-сицилийски
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. пасты букатини
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1,5 ч. л. семян фенхеля, порубленных
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 1 небольшой корень фенхеля, тонко нарезанный, зелень порубите
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • Щепотка молотой куркумы
  • 1 банка (110 - 140 гр.) консервированных сардин без костей в оливковом масле, обсушите


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 и 1/4 ст. воды, остальное слейте. Кастрюлю отложите.
  2. Тем временем положите изюм в небольшую миску и добавьте горячую воду из-под крана, чтобы просто покрыть его; отложите в сторону. Смешайте 2 ч. л. оливкового масла с панировочными сухарями и 0,5 ч. л. семян фенхеля и обжарьте в большой сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите в миску, посолите и поперчите.


  3. Вытрите кастрюлю, в которой варились макароны, и на среднем огне нагрейте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте лук и фенхель (корень) и жарьте, периодически помешивая, пока фенхель не станет мягким и золотистым, около 8 минут. Добавьте кедровые орехи, куркуму и оставшуюся 1 ч. л. семян фенхеля и жарьте, помешивая, пока масло не станет золотистым, а орехи и специи должны поджариться, 1-2 минуты.
  4. Вмешайте изюм вместе с водой и 0,5 ст. отложенной воды из-под макарон; снимите с огня.
  5. Добавьте в кастрюлю макароны, сардины и зелень фенхеля. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая, чтобы полностью покрыть пасту, добавляя по мере необходимости оставшуюся воду. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте поджаренными сухарями.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования