Спагетти «Путтанеска» с салатом эскариоль


Голосов: 1

Как приготовить - Спагетти «Путтанеска» с салатом эскариоль
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Изюминка этой итальянской пасты – сочный топпинг из эскариоля в яркой заправке с анчоусами и дижонской горчицей, который подаётся поверх макарон. Соус для пасты готовится из перетёртых консервированных помидоров с орегано, острым перцем, оливками и каперсами. Вмешайте в него отваренные спагетти и подавайте, украсив каждую порцию салатом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. спагетти
  • 2 филе анчоусов в масле, измельчённых
  • 5 зубчика чеснока (1 мелко натрите, 4 тонко нарежьте)
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. + 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубите
  • 2 ст. л. маринованных каперсов, обсушите
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки + 1 ст. целых листьев
  • 1 небольшой кочан эскариоля, порвите



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Приготовьте заправку:

    Смешайте в большой миске анчоусы, натёртый чеснок, уксус и горчицу. Постепенно вмешайте 3 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и отложите в сторону.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне смешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла и нарезанный чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте помидоры, орегано, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, до загустения, 10-12 минут. Добавьте оливки и каперсы.
  5. Тем временем добавьте спагетти в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте и переложите спагетти в сковороду с соусом. Добавьте 0,5 ст. воды из-под макарон, помешивая, пока спагетти хорошо не покроются соусом, 1-2 минуты, добавляя по мере необходимости больше воды. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Разложите пасту по тарелкам. Добавьте эскариоль и листья петрушки в заправку из анчоусов; перемешайте, чтобы покрыть. Выложите салат поверх спагетти.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования