Феттуччине в сливочном соусе с песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 670, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 19 г., белки 21 г., углеводы 64 г., клетчатка 5 г., холестерин 188 мг., натрий 802 мг., сахар 5 г.
Калории 670, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 19 г., белки 21 г., углеводы 64 г., клетчатка 5 г., холестерин 188 мг., натрий 802 мг., сахар 5 г.
На приготовление этой простой, но очень вкусной пасты уйдёт менее получаса. Отваренные феттуччине с припущенным шпинатом смешиваются в нежном сливочном соусе с песто и подаются под слоем тёртого пармезана. В приготовлении используется готовый песто, а его резкий базиликовый вкус станет намного мягче в сливочном соусе. Паста богата полезной клетчаткой, получается сочной и по-весеннему яркой. Идеальное блюдо для быстрого будничного ужина, который станет особенным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. сухой яичной феттуччине
- 1 пакет (280 гр.) шпината
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. жирных сливок
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
- 3/4 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. готового песто
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, соус песто, шпинат, сыр пармезан, сливки, лимонная цедра, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, добавив шпинат за 30 секунд до готовности. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте жирные сливки, мускатный орех, цедру лимона и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите жидкость до кипения. Добавьте макароны и шпинат и мешайте, пока не паста покроется соусом, около 1 минуты. Добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте достаточное количество отложенной воды из-под макарон, чтобы соус стал более жидким.
- Снимите с огня и сразу же добавьте песто. Разложите пасту по тарелкам; посыпьте чёрным перцем и пармезаном.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты