Равиоли с томатным соусом и зелёным луком


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Равиоли с томатным соусом и зелёным луком

Если у вас на ужин равиоли со шпинатом, приготовьте к ним простой соус с зелёным луком, и у вас получится более полноценное, завершённое блюдо. Для соуса вам нужна банка консервированных помидоров черри, качественное оливковое масло первого отжима и зелёный лук. Белые концы лука станут частью соуса, а зелень пойдёт на подачу. Смешайте отваренные равиоли с готовым соусом, посыпьте зелёным луком и свежемолотым чёрным перцем и наслаждайтесь. Вкусно и полезно.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 510, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 13 г., белки 15 г., углеводы 50 г., клетчатка 7 г., холестерин 119 мг., натрий 889 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 280 гр. равиоли со шпинатом
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
  • 3 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: равиоли, томаты черри



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В большой сковороде на среднем огне смешайте оливковое масло, белую часть лука и щепотку соли. Жарьте, помешивая, до мягкости и чуть золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте помидоры, затем налейте в банку немного воды, сполосните и вылейте в сковороду; поперчите по вкусу. Увеличьте огонь до максимума и готовьте, помешивая, пока помидоры не лопнут и соус не загустеет, 13-15 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
  2. Тем временем отварите равиоли в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно около 0,5 ст. воды, остальное слейте. Добавьте равиоли и половину зелёного лука в томатный соус. Варите на среднем огне, помешивая, пока равиоли не покроются соусом. Вмешайте достаточное количество отложенной воды, если соус слишком густой. Разложите равиоли по тарелкам; посыпьте зелёным луком, посолите и поперчите по вкусу.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования