Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами


Голосов: 1

Это блюдо оценят все любители сытных салатов с макаронами. Вместо обычных макарон добавьте в салат пасту тортеллини. Благодаря своей начинке (шпинат или сыр) тортеллини более сытные и дают фантастический вкус. Ещё интереснее он станет с печёными овощами. Все, что требуется, это быстро запечь в духовке цветные сладкие перцы, красный лук и фенхель, пока они не станут мягче, а и х вкус – более интенсивным. Смешайте горячие тортеллини и овощи со свежей мелкой капустой кейл, чтобы она слегка завяла, и финальный штрих – горячая чесночная заправка и душистый базилик.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 450, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 45 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 580 мг., сахар 0 г.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (250 гр.) пасты тортеллини со шпинатом или сыром
  • 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), нарежьте толстыми полосками
  • 1 небольшой корень фенхеля, обрезанный, разрезанный пополам и тонко нарезанный + 1/4 ст. порубленной зелени
  • 1 красный лук, нарезанный кольцами по 0,5 см.
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкой капусты кейл (примерно 8 ст.)
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ст. порванного свежего базилика


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. На противне с бортиками смешайте сладкий перец, фенхель, красный лук, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Запекайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, около 25 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте тортеллини и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Положите капусту кейл в большую миску и сверху выложите горячие тортеллини и печёные овощи.


  3. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт темнеть, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте уксус; перелейте смесь на тортеллини и перемешайте, чтобы полностью покрыть заправкой. Добавьте базилик и зелень фенхеля, посолите, поперчите и перемешайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования