Пирог с клубникой
Сложность: легко
Порций: 8
Клубничный пирог – это шикарная летняя альтернатива осенним яблочным пирогам с решёткой. Готовится он невероятно просто, поскольку ягодная начинка не требует предварительной варки. Клубника просто смешивается с сахаром и кукурузным крахмалом и выкладывается на тесто, уложенное в форму для пирога. Используйте покупное тесто для пая, и тогда этот пирог не займёт много времени. А вместо традиционной решётки начинку можно покрыть кружками из теста. Выглядит оригинально и необычно. Перед выпеканием посыпьте открытые участки теста крупнокристаллическим сахаром, чтобы корка была особенно хрустящей на фоне нежной клубничной начинки. Дополните взбитыми сливками и наслаждайтесь!
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пирог
- 2 раскатанных пласта теста для пая
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
- Белый декоративный сахар, для посыпки
- 5 ст. клубники, помытой, обсушенной и почищенной
- 0,5 ст. сахара-песка
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- Щепотка соли
Клубничные взбитые сливки
- 3/4 ст. жирных сливок для взбивания
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ст. клубничного джема
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Разверните 1 пласт теста и выложите его в форму для пирога диаметром 22 см., обжимая края, чтобы они были красивыми. Разверните другой пласт теста и нарежьте острым ножом или ножом для теста на полоски толщиной 1 см или на круги.
- В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для начинки и выложите на тесто в форме.
- Разложите полоски теста поверх пирога в виде решётки, подвернув края, или выложите кружки из теста поверх клубники. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в течение 25 минут, а затем убавьте температуру до 175°С и выпекайте, пока верхушка пирога не подрумянится, ещё 30 минут. Дайте остыть и подавайте с клубничными взбитыми сливками.
Примечание
Чтобы пирог выглядел интереснее, вырежьте из теста круги диаметром 2,5 -4 см. и покройте ими начинку. - Клубничные взбитые сливки:
В миске среднего размера взбейте жирные сливки до загустения. Добавьте ваниль и сахарную пудру и продолжайте взбивать до мягких пиков. Добавьте понемногу джем и взбивайте до устойчивых пиков.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты