Продукты для здорового пищеварения
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Эти вкусные блюда содержат пре- и пробиотики, необходимые для здоровья кишечника.
Что такое пробиотики?
Пробиотики — это полезные бактерии, содержащиеся в определенных ферментированных продуктах (таких как йогурт). Попадая в ваш организм, они поселяются в кишечнике и помогают переваривать пищу. Поскольку это живые организмы, они тоже питаются! Такие бактерии любят пребиотики — неусваиваемые углеводы.
Пребиотики в значительных количествах содержатся в некоторых овощах, фруктах и цельнозерновых культурах. Употребляя в пищу пробиотики вместе с пребиотиками, вы можете поддерживать здоровую микрофлору кишечника. Перед вами несколько интересных комбинаций из таких продуктов.
Картофель + кимчи
Картофельный салат с кимчи
Вмешайте в классический картофельный салат ваши любимые овощи кимчи (около 1 ст.).
Ягоды + кефир
Ягодный смузи с кефиром
Смешайте блендером пару горсток ягод, несколько кубиков льда, немного меда и достаточно кефира, чтобы получить желаемую консистенцию.
Спаржа + темпе
Стир-фрай со спаржей и темпе
Добавьте в ваш любимый рецепт стир-фрая кусочки спаржи и темпе.
Бананы + шоколад
Бананы в шоколаде
Погрузите крупные кусочки бананов в растопленный горький или темный шоколад.
Лук + йогурт
Йогуртовый дип с луком
Вмешайте в греческий йогурт карамелизированный лук и рубленую свежую зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
Цельная перловая крупа + квашеная капуста
Перловая каша с квашеной капустой
Отварите перловую крупу, как указано на упаковке (по желанию добавьте немного сливочного масла). Вмешайте квашеную капусту и рубленую петрушку или укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты