Слойка с клубникой, смородиной и ревенем


Голосов: 1

Порадуйте своих близких хрустящим тартом из слоёного теста с сочной начинкой из свежей клубники в ревеневом соусе. Ревень – отличный компаньон клубники в её сезон. Он разбавляет клубничную сладость своей кислинкой, и вкус начинки получается богаче. Используйте в приготовлении тарта покупное слоёное тесто, чтобы сэкономить время. Основа запекается без начинки, а затем покрывается ревеневым соусом, ломтиками клубники и глазурью из смородинового конфитюра. Подавайте, присыпав сахарной пудрой и украсив взбитыми сливками.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Слойка с клубникой, смородиной и ревенем
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Слойка

  • 1 лист замороженного слоёного теста (220 гр.), разморозьте
  • 1 ст. л. молока
  • 2 ст. клубники, очищенной
  • 1 ст. нарезанного ревеня (1 большой стебель обрежьте, но не очищайте)
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Глазурь

  • 1 ст. л. конфитюра из красной смородины
  • 1 ст. л. горячей воды
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Слегка подслащенные взбитые сливки, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,3 см. Срежьте по длинной стороне 2 полоски шириной 2 см. Из оставшегося теста вырежьте прямоугольник размером 32 х12 см. и выложите на подготовленный противень.
  2. Смажьте бортик шириной 2 см по длинной стороне водой и положите сверху одну полоску теста, слегка нажимая на неё. Повторите то же самое с другой стороны. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы вам не понадобились полоски теста на коротких сторонах тарта, и она не вытекала с собранного тарта. При необходимости обрежьте выступающее тесто. Аккуратно пройдитесь ножом для пиццы по тесту внутри бортиков, не прорезая тесто до конца, чтобы получились параллельные надрезы.


  3. Смажьте поверхность полосок молоком, стараясь не капать по бокам. Поколите основание вилкой, застелите его листом фольги, чтобы она проходила вдоль боковых полос, но не над ними, и утяжелите фольгу с грузом для пирога или сухой фасолью. Небольшим острым ножиком, сделайте по краям надрезы на расстоянии 2 см. друг от друга.
  4. Выпекайте около 15 минут. Затем снимите фольгу и груз и выпекайте до золотистого цвета, ещё около 15 минут. Остудите корж на решётке.
  5. Обрежьте широкие верхушки клубники и положите обрезки в небольшую кастрюлю с ревенем, сахаром и ванильным экстрактом. Варите при слабом кипении на среднем огне, часто помешивая, пока фрукты не станут густыми и похожими на варенье, около 15 минут. Добавьте сливочное масло и взбейте соус погружным блендером или в кухонном комбайне до получения однородной массы. Остудите. Оставшуюся клубнику разрежьте продольно пополам.

  6. Сборка :

    Выложите приготовленную смесь на корж. Разложите сверху рядами ломтики клубники по всей длине тарта.

    Глазурь:

    Смешайте конфитюр с горячей водой. Нанесите тёплую глазурь на клубнику. Слегка посыпьте бортики сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подавайте со взбитыми сливками.

    Примечание:

    Покупайте клубнику примерно одинакового размера, чтобы, десерт выглядел аккуратно.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования