Запечённая спаржа с кедровыми орехами


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Запечённая спаржа с кедровыми орехами

Свежая спаржа запекается в духовке при высокой температуре, пока не станет мягче и местами не покроется хрустящей корочкой. Изюминка этой закуски – топпинг из кедровых орехов со свежей петрушкой и лимонной цедрой. Вкус получается чудесный: освежающие, цитрусовые и ореховые нотки станут отличным дополнением к сочной спарже. Подавайте к праздничному мясу или птице.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рецепт приготовления:


Смешайте на противне 1 кг обрезанной спаржи с 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Запекайте при температуре 230°С до золотистых пятен, 15 минут. Смешайте 1/3 ст. поджаренных кедровых орехов, 0,5 ст. мелко нарезанной петрушки, тёртую цедру 1 лимона, соль и чёрный перец. Посыпьте на спаржу.


Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, лимонная цедра, орехи кедровые

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования