Запечённая спаржа с кедровыми орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Свежая спаржа запекается в духовке при высокой температуре, пока не станет мягче и местами не покроется хрустящей корочкой. Изюминка этой закуски – топпинг из кедровых орехов со свежей петрушкой и лимонной цедрой. Вкус получается чудесный: освежающие, цитрусовые и ореховые нотки станут отличным дополнением к сочной спарже. Подавайте к праздничному мясу или птице.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Смешайте на противне 1 кг обрезанной спаржи с 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Запекайте при температуре 230°С до золотистых пятен, 15 минут. Смешайте 1/3 ст. поджаренных кедровых орехов, 0,5 ст. мелко нарезанной петрушки, тёртую цедру 1 лимона, соль и чёрный перец. Посыпьте на спаржу.
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, лимонная цедра, орехи кедровые
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты