Соте из спаржи, артишоков и грибов в винегретной заправке с эстрагоном


Голосов: 1

Как приготовить - Соте из спаржи, артишоков и грибов в винегретной заправке с эстрагоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Соте из спаржи, артишоков, шампиньонов и помидоров черри в ароматной заправке с эстрагоном – это великолепное блюдо для вкусного ужина в итальянском стиле. Добавляя ингредиенты в сковороду, строго соблюдайте очерёдность, и тогда все овощи получатся идеальной прожарки, яркими и сочными. Подавайте для лёгкого ужина с бокалом белого вина или же в качестве гарнира к рыбе или мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Овощное соте

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 220 гр. грибов, тонко нарезанных
  • 1 пучок спаржи (450 гр.), нарежьте на куски по 7 см.
  • 1 пакет (220 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Винегретная заправка с эстрагоном

  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев эстрагона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Овощное соте:

    В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте в сковороду грибы и спаржу и жарьте до мягкости. Добавьте сердцевины артишоков, посолите и поперчите по вкусу и жарьте, пока сердцевины артишоков не прогреются. Снимите сковороду с огня, добавьте помидоры и перемешайте, чтобы прогреть их.
  2. Винегретная заправка с эстрагоном:

    Смешайте в стеклянной банке с закручивающейся крышкой оливковое масло, уксус, эстрагон, соль и чёрный перец. Закройте банку и энергично взболтайте, чтобы смешать заправку.

  3. Перемешайте овощи с заправкой и подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования