Свежий салат из шампиньонов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 125, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 83 мг., сахар 3 г.
Калории 125, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 83 мг., сахар 3 г.
Этот простой салат готовится всего за 5 минут, а вкус и его презентация получается роскошной. В составе только свежие шампиньоны, лук видалия, петрушка и заправка. Все ингредиенты превосходно подчёркивают сладость лука. Постарайтесь нарезать его как можно тоньше, тогда вкус и текстура салата будет особенно деликатным. В заправке салата только оливковое масло первого отжима и лимонный сок – лаконичное сочетание для великолепного результата.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. шампиньонов (примерно 220 гр.), тонко нарезанных
- 1 лук видалия, очищенный (примерно 170 гр.)
- 1 ст. листьев свежей петрушки
- Сок 1 лимона (примерно 3 ст. л.)
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, лук видалия, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте лук пополам и нарежьте как можно тоньше и ровнее, не толще 0,3 см. Лучше всего воспользоваться овощерезкой-мандолиной, но вы можете сделать это и с помощью острого ножа, только запаситесь терпением. Положите лук, ломтики грибов и петрушку в большую миску.
- В небольшой миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Разлейте заправку по салату и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты