Жареный лосось с песто из щавеля и фисташек


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареный лосось с песто из щавеля и фисташек

Зелёный соус песто – это удачное сочетание зелени и орехов, и хотя традиционный песто готовится из базилика и кедровых орехов, существует немало вариаций и с другими комбинациями. Например, к рыбе идеально подойдёт песто с кислинкой – из свежего щавеля и фисташек. По этому рецепту у вас получится двойная порция соуса. Подавайте его с жареным лососем, а оставшийся соус можно до трёх дней хранить в холодильнике. Используйте его для приготовления быстрой пасты, смешав с отваренными спагетти, или намажьте на омлет. Этот песто можно также заморозить несколькими порциями и наслаждаться им, когда сезон щавеля пройдёт.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе лосося по 170 гр., с кожей
  • 1 пучок щавеля (примерно 200 гр.)
  • 0,5 ст. очищенных фисташек
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный
  • 3/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, фисташки



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте большую сковороду с толстым дном на медленном огне, а тем временем приготовьте песто. Достаньте рыбу из холодильника, чтобы она дошла до комнатной температуры.
  2. Срежьте стебли щавеля с листьев и выбросьте (особенно если они уже волокнистые и жёсткие, как бывает к концу сезона). У вас должно получиться около 4 ст. плотно уложенных листьев щавеля.

  3. Смешайте фисташки и чеснок в чаше кухонного комбайна и взбейте до консистенции крупного песка. Добавьте щавель и взбивайте, пока все листья не будут измельчены и смешаны с орехами. Не останавливая комбайн, постепенно вмешайте до 3/4 ст. оливкового масла, пока смесь не станет гладкой. Добавьте примерно 1 и 1/4 ч. л. соли. Выложите примерно по 2 ст. л. песто на каждую тарелку. Переложите оставшийся песто в миску и положите прямо на его поверхность полиэтиленовую плёнку, чтобы соус не потемнел. Можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  4. Обсушите филе лосося бумажным полотенцем и посыпьте с обеих сторон солью. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло начнёт мерцать, аккуратно положите лосося на сковороду кожей вниз, чтобы не разбрызгать масло. Не волнуйтесь, если кожа прилипает к сковороде, примерно через 2 минуты она будет отставать.
  5. Убавьте огонь до среднего и жарьте, пока кожа не станет хрустящей и румяной, в общей сложности около 4 минут. Переверните и жарьте, пока лосось не станет твёрдым на ощупь (он все равно будет немного полупрозрачным в центре), ещё 2-3 минуты. Снимите со сковороды и положите рыбу кожей вверх на каждую тарелку и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования