Жареные яблоки в гранатовой глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные яблоки в гранатовой глазури
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко


Жареные яблоки в гранатовой глазури - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 яблока
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. гранатового сока
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, гранатовый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вырезать у яблок сердцевины и срезать верхние и нижние части. Оставшиеся средние части яблок порезать толстыми кольцами.
  2. В большой сковороде нагреть сливочное масло при средней температуре. Добавить яблочные кольца и готовить по 4 - 5 мин. с каждой стороны. Добавить в сковороду гранатовый сок, сахар и щепотку соли; продолжать готовить, переворачивая, пока яблоки не покроются глазурью, 3 - 4 мин. Подавать яблоки теплыми.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования