Салат с полбой, редиской, руколой и фетой


Голосов: 2

Полба – отличный компонент для сытных и полезных салатов, особенно в сочетании со свежими сезонными овощами. Салат наполнен клетчаткой и витаминами, которые содержатся в молодой редиске, руколе, виноградных помидорах, огурце и душистой свежей зелени. Смешайте всё с горячей отваренной полбой и добавьте раскрошенную фету, чтобы вкус стал ещё насыщеннее. Салат можно подавать на гарнир к мясу или наслаждаться им как самодостаточным вегетарианским сытным блюдом.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с полбой, редиской, руколой и фетой
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. полбы, промытой
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 1/4 ст. порубленной свежей мяты
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 6 редисок, маленькие разрежьте на 4 части, большие – на 8 частей
  • Половина огурца, нарезанная кубиками
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. руколы
  • 3/4 ст. раскроенной феты (примерно 110 гр.)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте полбу и варите до готовности, около 20 минут. Если варить цельнозерновую полбу, то это займет 30 минут. Тщательно слейте воду.
  2. Смешайте оливковое масло и хлопья красного перца в большой миске. Добавьте помидоры, мяту, петрушку, редис, огурец и лимонный сок и перемешайте. Добавьте горячую полбу. Добавьте руколу и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой, посолите и поперчите по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования