Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправке


Голосов: 3

Как приготовить - Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 98, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 329 мг., сахар 7 г.


Для приготовления этого салата в азиатском стиле морковь с помощью овощечистки нарезается тонкими лентами в виде лапши. Смешайте её с нарезанными огурцами и луком-шалотом, заправив острым соусом на основе арахисовой пасты. Листики мяты и базилика наполнят салат ярким освежающим вкусом. Подавайте, посыпав поджаренным кунжутом, и наслаждайтесь сочной полезной закуской, в которой гармонично смешались острые, сладкие и терпкие нотки, присущие вкусному азиатскому блюду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 - 4 крупные моркови, очищенные
  • 1 огурец, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян и нарезанный кусками по 1 см.
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный продольно
  • 1,5 ст. л. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мирина
  • 1,5 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. соуса сирача
  • 0,5 ч. л. светло-коричневого соуса
  • 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Половина зубчика чеснока, мелко натёртая
  • 10 - 12 свежих листиков мяты, тонко нарезанных
  • 8 листьев базилика, тонко нарезанных
  • 1 ч. л. поджаренного кунжута



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью овощечистки нарежьте морковь на тонкие широкие ленты; выбросьте последнюю толстую полоску. Переложите морковные ленты в большую миску, залейте ледяной водой и дайте постоять 10 минут.
  2. Тем временем положите огурец и лук-шалот в дуршлаг, посыпьте солью оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте в небольшой миске арахисовую пасту, соевый соус, мирин, рисовый уксус, кунжутное масло, сирача, коричневый сахар, лимонный сок и чеснок.

  3. Слейте с моркови воду, промокните ленты насухо бумажными полотенцами и переложите в сервировочную миску. Отожмите огурец и лук-шалот в дуршлаге руками, чтобы удалить лишнюю жидкость; промокните насухо бумажными полотенцами и добавьте к моркови. Добавьте мяту и базилик и перемешайте. Полейте салат арахисовой заправкой и посыпьте кунжутом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования