Фаршированные мелкие артишоки


Голосов: 1

Нежные артишоки, наполненные хрустящей начинкой из панировочных сухарей с лимонной цедрой и петрушкой, станут изысканной закуской к вину на вашем домашнем празднике. Половинки мелких артишоков сначала обжариваются в оливковом масле с лимонами, а затем тушатся в небольшом количестве белого вина. Подавайте, заполнив каждую половину хрустящей начинкой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фаршированные мелкие артишоки
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 лимон
  • 8 мелких артишоков (0,6 - 0,7 кг.)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 зубчика чеснока (2 раздавленных, 1 натёртый)
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, вино белое, лимон, панировочные сухари панко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите на тёрке 0,5 ч. л. лимонной цедры и отложите в сторону. Разрежьте лимон на 4 части и выжмите сок в среднюю миску с водой; положите в миску выжатые четвертинки лимона. По одному срезайте верхнюю четверть каждого артишока; снимите жесткие наружные листья (их будет несколько слоёв). Небольшим ножом срежьте стебель и слегка очистите от кожуры нижнюю часть основания, откуда растёт стебель. Разрежьте артишоки продольно пополам и положите их в лимонную воду.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Слейте с артишоков воду, обсушите их и положите срезами вниз на сковороду; добавьте четвертинки лимона. Добавьте 2 раздавленных зубчика чеснока и щедрую щепотку соли. Жарьте, пока артишоки не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте вино и доведите до кипения, затем добавьте 1 ст. воды. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите, пока артишоки не станут мягкими, 10-15 минут. Снимите крышку и снимите сковороду с огня.


  3. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте отложенную лимонную цедру и тёртый чеснок и жарьте, постоянно помешивая, около 20 секунд. Добавьте панировочные сухари и 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 7 минут. Добавьте петрушку.
  4. Переложите артишоки срезами вверх на блюдо и слегка посолите. Посыпьте панировочными сухарями и сбрызните оливковым маслом. Подавайте артишоки тёплыми или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования