Спаржа с яичницей болтуньей


Голосов: 2

Как приготовить - Спаржа с яичницей болтуньей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 259, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 8 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 295 мг., натрий 697 мг., сахар 4 г.


Запечённая в духовке спаржа вместо соуса подаётся с мягкой яичницей болтуньей. Чтобы яичница получилась нежной и кремовой, яйца смешиваются с небольшим количеством молока и жарятся в сливочном масле на медленном огне при непрерывном помешивании. Очень важно не дать яичнице сильно застыть. Она должна быть похожа на густой соус. Выложите её прямо на печёную спаржу и сразу же подавайте. Идеально в качестве закуски, для богатого белком и овощами завтрака или для лёгкого ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. свежей спаржи, помойте и обрежьте жёсткие концы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. морской соли + дополнительно по вкусу
  • 6 яиц
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, яйца, молоко, соль морская хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Промойте и обрежьте спаржу, отломив 1 конец в её естественной точке среза и выровняв все стебли, чтобы они были одного размера. Выбросьте срезанные концы. Выложите спаржу на противень с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем.

  3. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут, пока кончики спаржи не подрумянятся и не начнут зажариваться.
  4. Разбейте яйца в небольшую чашку. Добавьте каждое яйцо в миску, вмешайте молоко, посолите и поперчите.
  5. Мешайте, рисуя венчиком восьмёрку, пока ингредиенты полностью не смешаются. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Как только масло растает, добавьте яйца и жарьте на медленном огне, осторожно помешивая силиконовой лопаточкой. Постоянно мешайте яйца, пока они не застынут, но будут мягкими, примерно 15-20 минут.
  6. Нагрейте блюдо или тарелки в предварительно разогретой духовке или микроволновой печи в течение 6-10 секунд. Выложите печёную спаржу на разогретую тарелку, а сверху положите яичницу-болтунью. Ешьте сразу же и наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования