Шоколадные конфеты «Мятная кора»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 900 гр.
Сложность: легко
Количество: 900 гр.
Шоколадные конфеты «Мятная кора» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. молочного шоколада, нарезать кусочками
- 1,5 ч. л. мятного экстракта
- 450 гр. белого шоколада, нарезать кусочками
- 3 карамельные трости или 12 мятных леденцов, измельчить
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад молочный, шоколад полусладкий, мята экстракт, шоколад белый, карамель, леденцовые палочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Уложить фольгу в прямоугольную форму для выпечки размером 23 на 33 см. блестящей стороной вверх, разгладить складки. Налить в кастрюлю 2,5 см. воды и поставить на слабый огонь.
- Поместить молочный шоколад в термостойкую миску. Затем поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой, перемешивая, растопить шоколад.
- Добавить в шоколад 3/4 ч. л. мятного экстракта, размешать, затем быстро вылить в подготовленную форму, равномерно разровнять по поверхности. Убрать воздушные пузыри. Оставить форму при комнатной температуре на 10 мин., пока шоколад немного не затвердеет.
- Тем временем растопить белый шоколад на водяной бане. Примешать оставшуюся 3/4 ч. л. мятного экстракта; затем вылить на молочный шоколад и равномерно разровнять. Сверху посыпать толчеными леденцами, немного вдавливая в поверхность шоколада. Оставить шоколад при комнатной температуре до затвердения, приблизительно на 1 час. Достать шоколад из формы, убрать фольгу и разломать на кусочки.
- Хранить шоколадные конфеты в герметично закрытой таре при комнатной температуре в течение 2 недель.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты