Натуральные свиные котлеты с хрустящей корочкой в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Этот способ приготовления мяса идеально подходит для воскресного ужина: быстро, вкусно и минимум грязной посуды. Натуральные свиные котлеты на косточках увлажняются небольшим количеством воды, а затем обваливаются в большом пакете в смеси панировочных сухарей панко, тёртого пармезана и ароматной итальянской приправы так, чтобы смесь хорошо прилипла к мясу. Запекаются котлеты на решётке, установленной на противне, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Мясо получается очень сочным, а корочка – невероятно хрустящей и ароматной. Подавайте с дольками лимона, чтобы сбрызнуть.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты толщиной 2 см. на костях (примерно 1 кг.)
- 1,5 ст. панировочных сухарей панко
- 5 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ч. л. сушёной итальянской приправы
- Дольки лимона, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, панировочные сухари панко, сыр пармезан, приправы итальянские
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в большом герметичном пакете с зиплоком панировочные сухари, растительное масло, пармезан, итальянскую приправу и по 3/4 ч. л. соли и чёрного перца. Положите свиные котлеты в большую миску и смешайте с 1 ст. л. воды. Положите свиные котлеты в пакет и хорошо встряхните, чтобы покрыть их смесью из панировочных сухарей, плотно прижимая её к мясу.
- Положите котлеты на решётку, установленную на противне, и равномерно выложите сверху все сухари, оставшиеся в пакете. Запекайте, пока сухари не подрумянятся, а внутренняя температура мяса не достигнет 74°С на термометре для мяса (измеряйте подальше от кости), около 30 минут. Подавайте сразу же с дольками лимона, если используете их.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты