Натуральные свиные котлеты с хрустящей корочкой в духовке


Голосов: 1

Этот способ приготовления мяса идеально подходит для воскресного ужина: быстро, вкусно и минимум грязной посуды. Натуральные свиные котлеты на косточках увлажняются небольшим количеством воды, а затем обваливаются в большом пакете в смеси панировочных сухарей панко, тёртого пармезана и ароматной итальянской приправы так, чтобы смесь хорошо прилипла к мясу. Запекаются котлеты на решётке, установленной на противне, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Мясо получается очень сочным, а корочка – невероятно хрустящей и ароматной. Подавайте с дольками лимона, чтобы сбрызнуть.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Натуральные свиные котлеты с хрустящей корочкой в духовке
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 2 см. на костях (примерно 1 кг.)
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ч. л. сушёной итальянской приправы
  • Дольки лимона, для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в большом герметичном пакете с зиплоком панировочные сухари, растительное масло, пармезан, итальянскую приправу и по 3/4 ч. л. соли и чёрного перца. Положите свиные котлеты в большую миску и смешайте с 1 ст. л. воды. Положите свиные котлеты в пакет и хорошо встряхните, чтобы покрыть их смесью из панировочных сухарей, плотно прижимая её к мясу.
  2. Положите котлеты на решётку, установленную на противне, и равномерно выложите сверху все сухари, оставшиеся в пакете. Запекайте, пока сухари не подрумянятся, а внутренняя температура мяса не достигнет 74°С на термометре для мяса (измеряйте подальше от кости), около 30 минут. Подавайте сразу же с дольками лимона, если используете их.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования