Паста тортеллини своими руками
Сложность: легко
Порций: 6
Приготовьте тортеллини своими руками. Итальянские тортелли напоминают пельмени, но чаще всего готовятся с сырной начинкой. Это блюдо, которое любят все: и взрослые, и дети. И сколько бы вы их не сделали, всегда будет мало. А ещё процесс приготовления тортеллини – это отличный способ весело провести время в кругу семьи. Замешивать и раскатывать тесто вы можете вручную, но если есть машинка для пасты, используйте её! Тем не менее, лепить придётся руками, так что собирайте помощников. Для начинки смешайте рикотту с пармезаном и шпинатом – изумительное сочетание. Такие тортеллини варятся очень быстро. Всплыли на поверхность – и готово!
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тортеллини
- 0,5 ст. рикотты
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. порубленного шпината
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- Свежей пасты, рецепт см. ниже
- 1 яйцо, взбитое с 0,5 ч. л. воды
Свежая паста
- 3 ст. муки высшего сорта
- 2 больших яйца
- 3 ст. л. воды
- 1 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте все ингредиенты, кроме пасты и ячной смеси.
- Замесите тесто для пасты и раскатайте его вручную или с помощью машинки. С помощью круглой вырубки для печенья вырежьте из теста круги диаметром 7,5-10 см. Выложите по 1/4 ч. л. начинки в центр каждого круга. Смажьте яичной смесью одну половину круга и сложите тесто, чтобы запечатать начинку. Сложите вниз уголки, чтобы сформировать тортеллини.
- В 2 л. сильно кипящей подсоленной воды бросьте тортеллини несколькими порциями. Варите в течение 3-5 минут, или пока они не всплывут на поверхность. Выложите шумовкой.
Паста тортеллини своими руками
Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и сделайте в центре лунку. В мерном стакане смешайте яйца, воду, оливковое масло и соль. Постепенно влейте жидкую смесь в муку и перемешайте двумя пальцами, пока не замесите тесто. Возможно, вам не понадобится вся мука. Если вы собираетесь раскатывать тесто на машинке для пасты, то сейчас можете сформировать из теста диск и завернуть в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник на 1 час. Если вы собираетесь раскатывать тесто вручную, то месите его на посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 8-10 минут.Вариант в кухонном комбайне
В чаше вашего кухонного комбайна смешайте муку и соль и взбейте на импульсном режиме 2-3 раза. В мерном стакане для жидкостей взбейте яйца, воду и оливковое масло. Не останавливая комбайн, влейте эту смесь непрерывной струёй и продолжайте взбивать, пока тесто не начнёт отставать от стенок чаши. Далее раскатайте тесто с помощью машинки для пасты.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты