Паста тортеллини своими руками


Голосов: 1

Приготовьте тортеллини своими руками. Итальянские тортелли напоминают пельмени, но чаще всего готовятся с сырной начинкой. Это блюдо, которое любят все: и взрослые, и дети. И сколько бы вы их не сделали, всегда будет мало. А ещё процесс приготовления тортеллини – это отличный способ весело провести время в кругу семьи. Замешивать и раскатывать тесто вы можете вручную, но если есть машинка для пасты, используйте её! Тем не менее, лепить придётся руками, так что собирайте помощников. Для начинки смешайте рикотту с пармезаном и шпинатом – изумительное сочетание. Такие тортеллини варятся очень быстро. Всплыли на поверхность – и готово!


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста тортеллини своими руками
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тортеллини

  • 0,5 ст. рикотты
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленного шпината
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • Свежей пасты, рецепт см. ниже
  • 1 яйцо, взбитое с 0,5 ч. л. воды

Свежая паста

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте все ингредиенты, кроме пасты и ячной смеси.
  2. Замесите тесто для пасты и раскатайте его вручную или с помощью машинки. С помощью круглой вырубки для печенья вырежьте из теста круги диаметром 7,5-10 см. Выложите по 1/4 ч. л. начинки в центр каждого круга. Смажьте яичной смесью одну половину круга и сложите тесто, чтобы запечатать начинку. Сложите вниз уголки, чтобы сформировать тортеллини.


  3. В 2 л. сильно кипящей подсоленной воды бросьте тортеллини несколькими порциями. Варите в течение 3-5 минут, или пока они не всплывут на поверхность. Выложите шумовкой.
  4. Паста тортеллини своими руками


    Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и сделайте в центре лунку. В мерном стакане смешайте яйца, воду, оливковое масло и соль. Постепенно влейте жидкую смесь в муку и перемешайте двумя пальцами, пока не замесите тесто. Возможно, вам не понадобится вся мука. Если вы собираетесь раскатывать тесто на машинке для пасты, то сейчас можете сформировать из теста диск и завернуть в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник на 1 час. Если вы собираетесь раскатывать тесто вручную, то месите его на посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 8-10 минут.
  5. Вариант в кухонном комбайне


    В чаше вашего кухонного комбайна смешайте муку и соль и взбейте на импульсном режиме 2-3 раза. В мерном стакане для жидкостей взбейте яйца, воду и оливковое масло. Не останавливая комбайн, влейте эту смесь непрерывной струёй и продолжайте взбивать, пока тесто не начнёт отставать от стенок чаши. Далее раскатайте тесто с помощью машинки для пасты.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования