Идеальное жаркое пот-роуст


Голосов: 3

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Идеальное жаркое пот-роуст

Идеальный рецепт жаркого из говядины, которое будет буквально таять во рту. В приготовлении используется шейно-лопаточная часть. Мясо сначала обжаривается на плите до румяной корочки со всех сторон, которая запечатает все соки внутри, а затем заливается наполовину бульоном и несколько часов запекается в духовке под крышкой вместе с луком, морковью, розмарином и тимьяном. Для более богатого вкуса часть говяжьего бульона можно заменить сухим красным вином. Готовое мясо должно практически распадаться на волокна. Превосходное блюдо для больших домашних праздников.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 отруб шейно-лопаточной части говядины весом 1,3 - 2 кг.
  • 2 - 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука, очищенных и разрезанных пополам
  • 6 - 8 шт. моркови, неочищенных, нарезанных на куски по 5 см.
  • 1 ст. красного вина, по желанию
  • 3 ст. говяжьего бульона
  • 2 - 3 веточки свежего розмарина
  • 2 - 3 веточки свежего тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, вино красное, розмарин, тимьян



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 135°С.
  2. Щедро посолите и поперчите говядину. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте половинки лука в кастрюлю и обжарьте их с обеих сторон. Переложите лук на тарелку. Бросьте морковь в ту же самую сильно разогретую кастрюлю и мешайте, пока она не подрумянится, примерно 1 минуту. Переложите морковь к луку.

  3. Если нужно, добавьте ещё немного оливкового масла в хорошо разогретую кастрюлю. Положите мясо в кастрюлю и обжарьте со всех сторон примерно в течение минуты, пока оно не подрумянится. Переложите жаркое на тарелку.
  4. Влейте в кастрюлю (всё ещё на сильном огне) красное вино или говяжий бульон (около 1 ст.), чтобы дегазировать кастрюлю, поскабливая дно лопаткой. Положите жаркое обратно в кастрюлю и добавьте достаточно говяжьего бульона, чтобы покрыть мясо наполовину.
  5. Добавьте лук и морковь, а также свежую зелень.

    Накройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте в течение 3 часов (для куска мяса весом 1,3 кг.). Мясо весом 1,8 - 2 кг. запекайте 4 часа. Жаркое готово, когда оно легко разваливается на куски.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования