Коктейль «Текила-санрайз»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Коктейль «Текила-санрайз», или «Восходящее солнце», - это изумительное сочетание текилы, апельсинового сока и гранатового сиропа гренадина, ставшее уже классикой. Его обожают за освежающий цитрусово-сладкий вкус, а также за характерную цветовую градацию от красного до жёлтого, напоминающую рассвет. Коктейль одним своим видом поднимает настроение и дарит ощущение отпуска и лета. Украсьте каждый бокал долькой апельсина и коктейльной вишней и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 45 мл. текилы
- 3/4 ст. апельсинового сока
- 20 мл. гренадина
- Долька апельсина, для украшения
- Качественная мараскиновая вишня, например, Luxardo, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: текила, Апельсиновый сок, сироп гренадин, вишня коктейльная
Приготовление блюда по рецепту:
- В стакан хайбол, наполненный льдом, налейте текилу и апельсиновый сок. Медленно влейте Гренадин по тыльной стороне ложки или по стенке стакана, чтобы он осел на дно.
- Украсьте коктейль ломтиком апельсина и мараскиновой вишней.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты