Стир-фрай с капустой и курицей


Голосов: 1

Куриная грудка и шампиньоны готовятся за считанные минуты и станут отличной основой для быстрого азиатского стир-фрая. Ингредиенты тонко нарезаются и обжариваются в кунжутном масле при частом помешивании вместе с брокколи, морковью, зелёной фасолью и китайской капустой бокчой. Изумительный вкус блюду придаст соус терияки. Получается невероятно вкусный стир-фрай, богатый белком и сочными овощами. Можно подавать как есть, или дополнить отваренным рисом, если нужен обед поплотнее.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стир-фрай с капустой и курицей
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. куриных грудок, без кожи и костей
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла, разделите
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 кочан брокколи, стебли срежьте
  • 12 грибов, тонко нарезанных
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные тонкими полосками
  • 110 гр. зелёной фасоли, нарезанной кубиками
  • 1 кочан капусты бокчой, порубленный
  • 2 - 3 ст. л. соуса терияки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейнике на среднем огне нагрейте 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте чеснок и перемешайте. Положите курицу на сковороду и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны. Выложите из сотейника и нарежьте соломкой; отложите в сторону.
  2. В воке на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте овощи и соус терияки. Обжаривайте, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте полоски курицы, хорошо перемешайте и продолжайте жарить в течение 2-3 минут. Сразу де подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования