Стир-фрай с капустой и курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Куриная грудка и шампиньоны готовятся за считанные минуты и станут отличной основой для быстрого азиатского стир-фрая. Ингредиенты тонко нарезаются и обжариваются в кунжутном масле при частом помешивании вместе с брокколи, морковью, зелёной фасолью и китайской капустой бокчой. Изумительный вкус блюду придаст соус терияки. Получается невероятно вкусный стир-фрай, богатый белком и сочными овощами. Можно подавать как есть, или дополнить отваренным рисом, если нужен обед поплотнее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. куриных грудок, без кожи и костей
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла, разделите
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 кочан брокколи, стебли срежьте
- 12 грибов, тонко нарезанных
- 3 моркови, очищенные и нарезанные тонкими полосками
- 110 гр. зелёной фасоли, нарезанной кубиками
- 1 кочан капусты бокчой, порубленный
- 2 - 3 ст. л. соуса терияки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, грибы шампиньоны, соус терияки, масло кунжутное, капуста брокколи, морковь, фасоль стручковая, капуста бок чой
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейнике на среднем огне нагрейте 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте чеснок и перемешайте. Положите курицу на сковороду и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны. Выложите из сотейника и нарежьте соломкой; отложите в сторону.
- В воке на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте овощи и соус терияки. Обжаривайте, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте полоски курицы, хорошо перемешайте и продолжайте жарить в течение 2-3 минут. Сразу де подавайте.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты