Брокколи в духовке с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Самый простой способ приготовления вкусной и сочной запеканки с брокколи. В составе запеканки соцветия брокколи (бланшируйте замороженную), майонез, тёртый чеддер, консервированный грибной крем-суп и яйца. Все ингредиенты просто перемешиваются в глубокой форме, посыпаются измельчёнными крекерами, всё сбрызгивается сливочным маслом и запекается до золотистой корочки. В результате кассероль покрывается хрустящей корочкой, под которой вас ждёт тягучая сочная начинка, наполненная полезной брокколи. Можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки (по 280 гр.) замороженной нарезанной брокколи, отварите и обсушите
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- 1 банка (300 гр.) консервированного грибного крем-супа
- 2 яйца, слегка взбитых
- 2 ст. измельчённых крекеров
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, сыр чеддер, грибы, крекеры
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22 х32 см.
- В большой миске смешайте брокколи, майонез, сыр, суп и яйца. Хорошо перемешайте металлической ложкой. Выложите полученную смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте измельчёнными крекерами и равномерно сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте в течение 35 минут или до румяной корочки.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты