Рваная свинина


Голосов: 4

Как приготовить - Рваная свинина
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 16

Рваная свинина – популярное в Америке блюдо на барбекю, когда свинина запекается до тех пор, пока не будет легко распадаться вдоль волокон. Не менее вкусно её можно приготовить и дома в духовке, мясо получится таким же сочным, наполненным ароматом барбекю. Для запекания лучше брать свиную лопатку целым куском (обычно около 2 кг.). Свинина натирается смесью специй, в течение ночи настаивается в сухом маринаде, а затем запекается несколько часов в духовке при невысокой температуре. Готовое мясо разрывается на небольшие куски двумя вилками и смешивается с соусом барбекю. Самый простой способ подачи сочной рваной свинины – на булочках в виде сэндвича.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кусок свиной лопатки
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 4 головки лука, разрежьте пополам
  • 1 бутылка соуса барбекю и булочки для гамбургеров, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, порошок чили, паприку, чесночный порошок, соль, чёрный и кайенский перец. Натрите смесью всю свиную лопатку. Заверните свинину в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на несколько часов или желательно на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 150°С.

  3. Положите свинину в большую кастрюлю на подушку из половинок лука. Запекайте до готовности, чтобы мясо легко отделялось от кости, около 7 часов. Выньте свинину из кастрюли и положите на разделочную доску. Нарежьте немного лука.
  4. Соус для барбекю


    Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и добавьте 0,5-1 ст. горячей воды. Поскоблите дно кастрюли и варите в течение 5 минут, чтобы выпарить соус. Влейте соус для барбекю и перемешайте, чтобы прогреть.
  5. Измельчите мясо двумя вилками, добавьте нарезанный лук к свинине, а затем смешайте свинину с приготовленным соусом барбекю, добавив его по своему вкусу. Подавайте рваную свинину на булочках, как сэндвичи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования