Простое жаркое из свиной лопатки


Голосов: 1

Как приготовить - Простое жаркое из свиной лопатки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Несмотря на простоту приготовления, это мясо выглядит празднично и впечатлит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Целый отруб свиной лопатки натирается смесью оливкового масла, измельчённого чеснока, соли и чёрного перца и запекается в жаровне на решётке, чтобы жар свободно циркулировал со всех сторон, и свинина покрылась аппетитной корочкой. Первые 20 минут мясо запекается при высокой температуре, чтобы все соки внутри запечатались, а затем температура духовки убавляется, и на несколько часов о свинине можно забыть. Готовую лопатку нарезайте тонкими ломтиками и подавайте с гарнирами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свиная лопатка весом 2 кг.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. порубленного чеснока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, свинина, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и чёрный перец. Смажьте смесью всю свиную лопатку.

  3. Положите мясо на решётку, установленную в жаровне. Запекайте в течение 20 минут, а затем убавьте температуру духовки до 160°С и продолжайте запекать, пока термометр для мяса, вставленный в лопатку, не покажет 85°С, около 4 часов.
  4. Достаньте свинину из духовки и дайте постоять, пока она не остынет, около 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.)

Автор рецепта - (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования