Ньокки «Примавера»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Ньокки «Примавера»

Насладитесь весенней сочностью и ярким видом этого блюда, на приготовление которого вдохновил рецепт знаменитой пасты «Примавера». Только вместо макарон используются картофельные ньокки. Они отвариваются и смешиваются со слегка обжаренными овощами: редиской, молоденькими стручками сахарного гороха, сладко-пряным луком-пореем. Лимонная цедра и петрушка наполнят ньокки освежающим вкусом. А сливочное масло и тёртый пармезан превратятся на сковороде в лёгкий сливочный соус. Всё готовиться быстро и идеально подходит для вкусного и полезного ужина в конце рабочего дня.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 59 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 750 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (500 гр.) картофельных ньокки
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), разрезанный продольно на 4 части и нарезанный на куски по 5 см., тщательно промойте
  • 8 небольших редисок, обрежьте и разрежьте на 4 части
  • 220 гр. сахарного гороха, концы оборвите
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно струганый сыр для посыпки
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ньокки и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте в раковину.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и жарьте, периодически помешивая, пока он не размягчится и не начнёт зажариваться, около 3 минут. Добавьте редиску, сахарный горох, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, часто помешивая, пока горох не станет ярко-зелёным и хрустяще-нежным, 5-6 минут.

  3. Добавьте ньокки в сковороду вместе с 3/4 ст. воды, в которой они варились, сливочное масло, тёртый пармезан, лимонную цедру и петрушку. Снимите с огня и осторожно перемешайте, чтобы хорошо покрыть ньокки и сыр растаял, добавив при необходимости больше воды. Посыпьте каждую порцию пармезаном.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования