Такос-де-карне-асада: такос с говядиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 230, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 14 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 35 мг., натрий 624 мг., сахар 2 г.
Калории 230, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 14 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 35 мг., натрий 624 мг., сахар 2 г.
Карне-асада – это ароматное жареное на гриле мясо, которое подаётся как начинка вкусных такос. В этом рецепте используется большой говяжий фланк-стейк. Перед жаркой на гриле мясо необходимо промариновать в течение часа. Для маринада возьмите покупные маринованные перцы халапеньо – результат будет превосходным! Мясо получится мягким, сочным и в меру пикантным. Готовый стейк нарезается маленькими кусочками и подаётся на двойной кукурузной тортилье с сальсой, свежей кинзой и репчатым луком. Если нет возможности пожарить мясо на гриле, можно воспользоваться духовкой в режиме гриля.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 фланк-стейк, обрежьте видимый жир
- 1 ст. маринованного халапеньо, включая морковь и лук из банки
- 8 кукурузных тортилий
- 1/4 ст. белого лука, крупно порубленного
- 1/4 ст. листьев кинзы
- 2 ст. л. сальсы с перцем де-арболь
- 1 ст. л. рапсового масла + дополнительно по необходимости
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соус сальса, перец де арбол, перец халапеньо
Приготовление блюда по рецепту:
- Покройте стейк с одной стороны маринованным халапеньо, затем переверните и оставьте, накрыв крышкой, на 1 час.
- Разогрейте гриль или духовку в режиме гриля.
- Посыпьте обе стороны стейка солью и чёрным перцем и положите на горячий гриль или в духовку под гриль. Жарьте стейк в течение 5-6 минут с каждой стороны (для слабой прожарки), а затем нарежьте на куски размером 0,5 см.
- Нагрейте небольшую сковороду и добавьте 1 ст. л. рапсового масла. Разогрейте кукурузные тортильи в течение 30 секунд с каждой стороны, добавляя больше масла по мере необходимости. Сложите по 2 лепёшки стопкой, положите мясо в центр каждой стопки и сверху выложите лук и кинзу. Сбрызните каждый тако 1 ч. л. сальса-де-арболь.
Автор рецепта - Аарон Санчес (Aaron Sanchez) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Полезные ужины / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Весенние блюда / Праздничные блюда / Блюда для вечеринки / Гриль, барбекю / Мясо на гриле / Фаст-фуд / Блюда из тортильи / Закуски / Бутерброды / Тако / Мексиканская кухня / Аарон Санчес (Aaron Sanchez)
Похожие рецепты