Жареная рыба с хрустящей корочкой


Голосов: 5

Как приготовить - Жареная рыба с хрустящей корочкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Куски жареной рыбы в хрустящей панировке отлично подойдут и в качестве основного блюда с гарниром и салатом, и для закуски с соусом для макания. В приготовлении используется филе трески. Куски сначала обваливаются в муке, затем смачиваются в яйце и снова обваливаются в смеси панировочных сухарей с сухой горчицей и кайенским перцем. Такая панировка хорошо прилипает к рыбе и полностью её покрывает. Обжарьте куски в большом количестве растительного масла и подавайте. Треска получается сочной и нежной, а корочка – очень хрустящей и пикантной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 - 0,9 кг. свежей трески
  • Растительное масло, для жарки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца (пара щепоток)
  • Дольки лимона и солодовый уксус, для подачи
  • Специальное оборудование: 3 одноразовые формы из фольги для пирога



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте 5 см. растительного масла в большую сковороду. Поставьте сковороду на большую конфорку и нагрейте масло на среднем огне. Чтобы проверить, достаточно ли оно горячее, бросьте в масло кубик белого хлеба. Хлеб должен подрумяниться за 40 секунд.
  2. Нарежьте треску на 4 порции весом по 170-220 гр.; посолите и поперчите. Положите пару ложек муки в форму для пирога. Смешайте яйцо и воду во второй форме. Смешайте простые панировочные сухари с сухой горчицей и кайенским перцем в третьей форме. Обваляйте рыбу в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте панировочных сухарях. Аккуратно положите рыбу в горячее масло и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  3. Когда рыба равномерно подрумянится со всех сторон, переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования