Жареная рыба с хрустящей корочкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Куски жареной рыбы в хрустящей панировке отлично подойдут и в качестве основного блюда с гарниром и салатом, и для закуски с соусом для макания. В приготовлении используется филе трески. Куски сначала обваливаются в муке, затем смачиваются в яйце и снова обваливаются в смеси панировочных сухарей с сухой горчицей и кайенским перцем. Такая панировка хорошо прилипает к рыбе и полностью её покрывает. Обжарьте куски в большом количестве растительного масла и подавайте. Треска получается сочной и нежной, а корочка – очень хрустящей и пикантной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 - 0,9 кг. свежей трески
- Растительное масло, для жарки
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. холодной воды
- 2 ст. панировочных сухарей
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца (пара щепоток)
- Дольки лимона и солодовый уксус, для подачи
- Специальное оборудование: 3 одноразовые формы из фольги для пирога
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, горчичный порошок, перец кайенский молотый, панировочные сухари, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте 5 см. растительного масла в большую сковороду. Поставьте сковороду на большую конфорку и нагрейте масло на среднем огне. Чтобы проверить, достаточно ли оно горячее, бросьте в масло кубик белого хлеба. Хлеб должен подрумяниться за 40 секунд.
- Нарежьте треску на 4 порции весом по 170-220 гр.; посолите и поперчите. Положите пару ложек муки в форму для пирога. Смешайте яйцо и воду во второй форме. Смешайте простые панировочные сухари с сухой горчицей и кайенским перцем в третьей форме. Обваляйте рыбу в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте панировочных сухарях. Аккуратно положите рыбу в горячее масло и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Когда рыба равномерно подрумянится со всех сторон, переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты