Молодой картофель с чесноком


Голосов: 1

Как приготовить - Молодой картофель с чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Молодой мелкий картофель разрезается пополам и запекается прямо в шкурках. Предварительно перемешайте его с оливковым маслом, чесноком и измельчённым розмарином. Его хвойно-пряный аромат быстро разлетится по дому и соберёт всех за столом. Отличный гарнир и на каждый день, и для праздничного мяса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. мелкого картофеля, жёлтого или красного
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 - 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin, чтобы покрыть картофель
  • 2 ст. л. свежих листьев розмарина, порубленных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Разрежьте картофель пополам и выложите на противень. Смешайте с раздавленными зубчиками чеснока. Добавьте оливковое масло, розмарин, соль и чёрный перец и перемешайте.

  3. Поставьте противень с картофелем на средний уровень духовки и запекайте 20 минут, до мягкости.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования