Запеканка с рисом и курицей в духовке


Голосов: 1

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая



Фото Запеканка с рисом и курицей в духовке

В составе этой густой и сытной запеканки куриная грудка, брокколи, белый рис и много тёртого сыра. Всё выкладывается слоями, но перед добавлением рис отваривается, брокколи бланшируется, а курица нарезается кусочками и смешивается с соусом на основе консервированного крем-супа, сметаны и майонеза. Верхний слой запеканки – тёртый чеддер, который после запекания превращается в изумительную сырную корочку. Все вкусы превосходно смешиваются между собой, и запеканка подаётся как основное блюдо, богатое белком и овощами.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 средний кочан брокколи, разрезанный на небольшие соцветия
  • 2 ст. отваренного белого риса
  • 1 банка (280 гр.) консервированного куриного крем-супа
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 280 гр. чеддера, натёртого (примерно 2,5 ст.)

Рецепты с похожими ингредиентами: рис, куриные грудки, капуста брокколи, сыр чеддер, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму для выпечки размером 22 х32 см. кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом.
  2. Положите курицу в большую кастрюлю с водой, чтобы покрыть её. Добавьте немного соли, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите курицу при слабом кипении до готовности, около 45 минут. Слейте воду, накройте курицу крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания или на срок до 24 часов. Измельчите куриную грудку.


  3. Тем временем в кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите до лёгкой мягкости, 2-3 минуты.
  4. Выложите отваренный рис ровным слоем в форму для запекания. Следующим слоем выложите брокколи. В большой миске смешайте куриный суп, сметану, майонез, лимонный сок, измельчённую курицу, половину чеддера и немного соли и чёрного перца. Выложите смесь на брокколи и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте в течение 40 минут; дайте отдохнуть 5 минут и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования