Парфе с йогуртом и ягодами


Голосов: 1

Нежный йогурт, хрустящая гранола и сочные свежие ягоды – превосходное сочетание для сытного, полезного и заряжающего энергией завтрака. Выложите эти компоненты в прозрачный бокал, чередуя слои, чтобы получилось красивое и аппетитное парфе, и наслаждайтесь. Можно также подать на десерт. В составе парфе несколько видов ягод для более интересного вкуса – клубника, черника, малина ежевика. Готовьте парфе непосредственно перед подачей, чтобы гранола не успела размякнуть и приятно похрустывала на фоне шелковистого йогурта.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 233, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 11 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 4 мг., натрий 124 мг., сахар 27 г.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Парфе с йогуртом и ягодами
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. обезжиренного ванильного йогурта
  • 1 ст. свежей или размороженной клубники с соком
  • 2 ст. свежей ежевики, малины или черники
  • 1 ст. гранолы

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, йогурт, гранола, ежевика, малина, черника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На дно каждого из 4-х высоких бокалов положите по 1/3 ст. ванильного йогурта. Смешайте размороженную клубнику и сок со свежими ягодами. Чередуйте слои фруктов и гранолы с йогуртом, пока не наполните бокалы доверху.
  2. Подавайте парфе сразу же, чтобы гранола оставалась хрустящей.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования