Вишнёвый пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В этом рецепте вы можете использовать покупное тесто для пирога (пая) или замесить то, которое вам больше нравится. Самое главное здесь – изумительная вишнёвая начинка, которая получается сочной, в меру густой и кисло-сладкой, а если ещё добавите миндальный экстракт, аромат будет просто сказочный. Для начинки можно использовать свежую или замороженную вишню. Помимо ягод в составе только сахар, кукурузный крахмал и немного сливочного масла. Перед запеканием посыпьте закрытый пирог сахаром, и тогда он покроется чудесной хрустящей корочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. свежей или замороженной вишни
- 1 – 1,5 ст. сахара-песка
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/8 ст. л. миндального экстракта (по желанию)
- Тесто для пирога
- 1,5 ст. л. сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 ст. л. сахара-песка, чтобы посыпать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, вишня, миндальный экстракт, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите вишни в кастрюлю среднего размера и поставьте на огонь. Накройте крышкой. После того как вишни выпустят сок, что может занять несколько минут, снимите кастрюлю с огня. В небольшой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал.
- Высыпьте эту смесь на горячую вишню и хорошо перемешайте. При желании добавьте миндальный экстракт и перемешайте. Верните смесь в плиту и варите на слабом огне, часто помешивая, до загустения. Снимите с огня и дайте остыть. Если начинка слишком густая, добавьте немного воды. Если слишком жидкая, добавьте ещё немного кукурузного крахмала.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Замесите тесто для пирога по своему любимому рецепту. Разрежьте тесто пополам. Раскатайте каждый кусок в пласт, чтобы он поместился в форму для пирога диаметром 20-22 см. Выложите на тесто охлаждённую вишнёвую начинку. Разложите кусочки сливочного масла. Смочите край нижнего теста. Накройте начинку вторым пластом и скрепите два пласта теста по краям. Сделайте в середине пирога прорезь, чтобы выходил пар. Посыпьте сахаром.
- Выпекайте около 50 минут. Достаньте вишнёвый пирог из духовки и поставьте на решётку, чтобы он остыл.
Автор рецепта - Питер Стерк (Peter Sterk) – садовод и блоггер
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты