Свиная корейка в медленноварке


Голосов: 1

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая



Фото Свиная корейка в медленноварке

Свиная корейка без костей натирается по всей поверхности смесью чесночного порошка, молотого имбиря, сушёного тимьяна и чёрного перца и обжаривается на сковороде до румяной корочки со всех сторон, чтобы пряная корочка запечатала все соки внутри. Затем мясо томится в медленноварке в курином бульоне с лимонным соком и соевым соусом. Корейка получается невероятно нежной и сочной. А из оставшихся в кастрюле соков готовится вкусная подлива: просто загустите его кукурузным крахмалом и полейте на нарезанное мясо. В медленноварке свинина готовится 8-10 часов. Начните её готовить с утра, а вечером после работы у вас будет роскошный горячий ужин.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная корейка весом 1,5 - 1,8 кг.
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте с корейки весь видимый жир. При необходимости разрежьте её, чтобы она поместилась в медленноварку объёмом 4-5 л. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, имбирь, тимьян и 1/4 ч. л. чёрного перца. Натрите смесью специй всю поверхность корейки.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло и медленно поджарьте корейку со всех сторон. Слейте весь жир. Переложите свинину в медленноварку. Смешайте в небольшой миске куриный бульон, лимонный сок и соевый соус; залейте свинину.


  3. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве в течение 8-10 часов или при сильном нагреве в течение 4-5 часов. Когда корейка будет готова, переложите её на сервировочное блюдо и накройте, чтобы она не остыла.
  4. Чтобы приготовить подливу, перелейте соки из медленноварки в мерный стакан. Снимите с поверхности жир. Отмерьте 2 ст. жидкости, добавив при необходимости воду. Перелейте жидкость в кастрюлю, оставив 0,5 ст. Размешайте кукурузный крахмал в оставшейся жидкости в стакане до полного растворения, затем вмешайте в жидкость в кастрюле. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока соус не загустеет и не начнёт пузыриться, 2-3 минуты. Варите и мешайте ещё 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте корейку и подавайте с подливой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования