Кальби: барбекю из говяжьих рёбер по-корейски


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Кальби: барбекю из говяжьих рёбер по-корейски

Кальби, или гальби, на корейском языке означает просто «рёбра», но во всём мире эти жареные на гриле рёбрышки любят именно за необыкновенный азиатский вкус, который отличает их от обычного барбекю. В приготовлении используются тонкие отрубы коротких говяжьих рёбер с широкой полоской мяса. На их жарку уйдёт всего несколько минут, а чтобы они получились очень сочными и наполненными богатым вкусом, рёбрышки оставляют на ночь мариноваться в смеси соевого соуса, коричневого сахара, рисового вина, лука и других пряностей, типичных для азиатской кухни. Готовые рёбра можно подавать целыми пластами вместе с гарниром, если это основное блюдо, или как закуску, разрезав на куски возле каждой косточки.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,2 кг. говяжьих рёбрышек по-корейски*
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. воды
  • 1/4 ст. мирина (рисовое вино)
  • 1 небольшой лук, очищенный и мелко натёртый
  • 1 небольшая азиатская груша, очищенная и мелко натёртая
  • 4 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, груши, рисовое вино, масло кунжутное



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте говядину коричневым сахаром и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть её. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока готовится маринад. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Переложите говядину в большой пакет с зиплоком (возможно, вам понадобится два пакета). Добавьте маринад, выдавите лишний воздух из пакетов и запечатайте. Переверните пакет несколько раз, чтобы говядина равномерно покрылась маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше – на ночь.
  2. Разогрейте газовый или угольный гриль до умеренного жара. Слейте излишки маринада с говядины. Жарьте рёбрышки, перевернув один раз, до желаемой степени прожарки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании посыпьте тонко нарезанным зелёным луком.

  3. Подавайте целые куски в как основное блюдо или нарежьте кухонными ножницами на небольшие кусочки для закуски.

    Примечание

    Говяжьи короткие рёбрышки по-корейски можно найти на большинстве азиатских рынков. Отруб представляет собой короткие рёбра, покрытые полоской мяса. В отличие от американских и европейских коротких рёбер, которые представляют собой толстый кусок говядины с костями, корейские короткие рёбра срезаются продольными кусками поперёк рёберных костей. В результате получается тонкая полоска мяса длиной примерно 20-25 см. с костями толщиной 1 см. с одной стороны. Для быстрой жарки на гриле делают тонкие ломтики.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования