Кальби: барбекю из говяжьих рёбер по-корейски


Голосов: 1

Кальби, или гальби, на корейском языке означает просто «рёбра», но во всём мире эти жареные на гриле рёбрышки любят именно за необыкновенный азиатский вкус, который отличает их от обычного барбекю. В приготовлении используются тонкие отрубы коротких говяжьих рёбер с широкой полоской мяса. На их жарку уйдёт всего несколько минут, а чтобы они получились очень сочными и наполненными богатым вкусом, рёбрышки оставляют на ночь мариноваться в смеси соевого соуса, коричневого сахара, рисового вина, лука и других пряностей, типичных для азиатской кухни. Готовые рёбра можно подавать целыми пластами вместе с гарниром, если это основное блюдо, или как закуску, разрезав на куски возле каждой косточки.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кальби: барбекю из говяжьих рёбер по-корейски
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,2 кг. говяжьих рёбрышек по-корейски*
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. воды
  • 1/4 ст. мирина (рисовое вино)
  • 1 небольшой лук, очищенный и мелко натёртый
  • 1 небольшая азиатская груша, очищенная и мелко натёртая
  • 4 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, груши, рисовое вино, масло кунжутное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте говядину коричневым сахаром и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть её. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока готовится маринад. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Переложите говядину в большой пакет с зиплоком (возможно, вам понадобится два пакета). Добавьте маринад, выдавите лишний воздух из пакетов и запечатайте. Переверните пакет несколько раз, чтобы говядина равномерно покрылась маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше – на ночь.
  2. Разогрейте газовый или угольный гриль до умеренного жара. Слейте излишки маринада с говядины. Жарьте рёбрышки, перевернув один раз, до желаемой степени прожарки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании посыпьте тонко нарезанным зелёным луком.


  3. Подавайте целые куски в как основное блюдо или нарежьте кухонными ножницами на небольшие кусочки для закуски.

    Примечание

    Говяжьи короткие рёбрышки по-корейски можно найти на большинстве азиатских рынков. Отруб представляет собой короткие рёбра, покрытые полоской мяса. В отличие от американских и европейских коротких рёбер, которые представляют собой толстый кусок говядины с костями, корейские короткие рёбра срезаются продольными кусками поперёк рёберных костей. В результате получается тонкая полоска мяса длиной примерно 20-25 см. с костями толщиной 1 см. с одной стороны. Для быстрой жарки на гриле делают тонкие ломтики.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования