Каре ягненка с розмарином


Голосов: 13

Как приготовить - Каре ягненка с розмарином
Фотография блюда: Юнхи Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Рецепт приготовления маринованного с розмарином каре ягненка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Натертая цедра 2 лимонов
  • 2 ст. л. рубленого свежего розмарина
  • 1/4 ст. крупной соли
  • Щепотка сахара
  • 2 шт. каре ягненка с 8 ребрами каждое, без хребтовых костей, зачистить концы костей
  • 1/4 ст. растительного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ягнятина, лимонная цедра, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать лимонную цедру, розмарин, соль и сахар. Натереть ребра полученной смесью, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
  2. Разогреть духовой шкаф до 150°С.

  3. Нагреть большую сковороду до средней температуры, добавить растительное масло. Поместить в сковороду одно каре жиром вниз и подрумянить до золотистого цвета, 3 - 5 мин. Перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько минут. Переложить каре на противень жиром вверх, затем обжарить другое каре.
  4. Поместить противень с каре в духовку и жарить до тех пор, пока мясо внутри не прогреется до 50 - 52°С, 20 - 25 мин. Достать каре из духовки и оставить на 5 мин., затем разрезать на секции.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования