Каре ягненка с розмарином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10

Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов

Рецепт приготовления маринованного с розмарином каре ягненка.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Натертая цедра 2 лимонов
- 2 ст. л. рубленого свежего розмарина
- 1/4 ст. крупной соли
- Щепотка сахара
- 2 шт. каре ягненка с 8 ребрами каждое, без хребтовых костей, зачистить концы костей
- 1/4 ст. растительного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: ягнятина, лимонная цедра, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать лимонную цедру, розмарин, соль и сахар. Натереть ребра полученной смесью, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
- Разогреть духовой шкаф до 150°С.
- Нагреть большую сковороду до средней температуры, добавить растительное масло. Поместить в сковороду одно каре жиром вниз и подрумянить до золотистого цвета, 3 - 5 мин. Перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько минут. Переложить каре на противень жиром вверх, затем обжарить другое каре.
- Поместить противень с каре в духовку и жарить до тех пор, пока мясо внутри не прогреется до 50 - 52°С, 20 - 25 мин. Достать каре из духовки и оставить на 5 мин., затем разрезать на секции.
Похожие рецепты