Картофельная запеканка с сыром и ветчиной


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Для этой запеканки картофель нарезается очень тонкими круглыми ломтиками и выкладывается в форму поочерёдно с белым соусом, ломтиками запечённой ветчины, карамелизированным луком и тёртым чеддером. И так несколько слоёв, чтобы последним был сыр. Во время запекания картофель пропитывается нежным сливочным соусом и становится мягким и ароматным, а вся запеканка покрывается чудесной сырной корочкой. Запеканка получается очень праздничной и аппетитной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших клубня картофеля, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 средние луковицы, тонко нарезанные
  • 340 гр. ломтиков запечённой ветчины толщиной по 0,5 см.
  • 2 ст. тёртого чеддера



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр чеддер, молоко, ветчина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  2. В кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и жарьте в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте молоко. Верните кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Когда соус загустеет, снимите с огня, посолите, поперчите и отставьте соус в сторону.

  3. На сковороде в растопленном сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите 1/3 часть белого соуса на дно формы для запекания и сверху выложите половину картофеля. Затем выложите половину лука, ветчины, сыра и ещё треть соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте наслаивать ингредиенты, заканчивая оставшимся сыром. Запекайте в течение 45 минут или до золотистого цвета.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования