Паста пенне-алла-водка


Голосов: 6

Как приготовить - Паста пенне-алла-водка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Если появилось настроение приготовить что-то итальянское, обратите внимание на пасту пенне-алла-водка, или пенне в водочном соусе. Она быстро готовится и требует небольшое количество ингредиентов, которые доступны круглый год, при этом у вашей пасты всегда будет летний вкус. Макароны пенне (перья) отвариваются и смешиваются с соусом из перетёртых консервированных помидоров и жирных сливок, одним из главных ингредиентов которого является водка. Не волнуйтесь, весь алкоголь в процессе варки выпарится, вкус соуса станет более интенсивным, а текстура – бархатистой. Хлопья красного перца добавят соусу пикантности. Посыпьте готовую пасту пармезаном и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты пенне (перья)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. водки
  • 1 банка (400 гр.) томатного пюре или томатного соуса
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 щедрая щепотка хлопьев красного перца + дополнительно по необходимости
  • 1/4 - 1/2 ч. л. соли
  • Тёртый пармезан, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  2. В кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и оливковое масло и жарьте чеснок и лук до мягкости. Влейте водку, соблюдая осторожность, если готовите на открытом пламени (снимите кастрюлю с огня перед добавлением водки).

  3. Выпарите в течение 2-3 минут, затем влейте томатное пюре. Перемешайте, а затем убавьте огонь до минимума. Влейте жирные сливки. Перемешайте и варите при очень слабом кипении. Посыпьте хлопьями красного перца, посолите и поперчите по вкусу. Наконец, добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Слейте с макарон воду и добавьте их в соус; перемешайте.
  4. Посыпьте пармезаном и при желании посыпьте дополнительно хлопьями красного перца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования